Problema con el controlador ATI, fglrxinfo devolviendo un error de visualización nula, el archivo Xorg.conf parece funky

Tengo un HP dv6, específicamente con un ati radeon hd 5650. Es una de esas maravillosas tarjetas gráficas híbridas.

He pasado una gran cantidad de tiempo tratando de instalar correctamente los controladores para esta tarjeta gráfica. Mi principal razón para hacer esto es ejecutar gnome 3, que no funcionará correctamente cuando instale el controlador fglrx desde la sección de controladores adicionales de la configuración del sistema. Sé que el deseo de ejecutar gnome 3 puede sonar trivial, pero mi misión es lograr que esto funcione. ¿Hay una manera de simplemente ignorar los gráficos ati e ir con los gráficos intel al usar gnome?

Entonces, después de reinstalar ubuntu usando wubi, seguí inmediatamente esta guía.

Sin embargo, me encontré con algunos bloques. Cuando ejecuté el comando aticonfig, obtuve una respuesta

PowerXpress error: Cannot stat '/usr/lib64/fglrx': No such file or directory 

Configuré un enlace simbólico entre / usr / lib y / usr / lib64. No sé si eso es correcto, pero me adelantó. Cuando reinicié la computadora después de llamar a aticonfig, terminé colgando mientras arrancaba en una pantalla negra. Fue como

 Checking Blah [ok] ..... Checking Battery State [ok] 

Hubo algunos fallos, pero los que pude ver no eran importantes. Entonces entro en tty1 y trato de ejecutar el comando fglrxinfo, pero recibo la respuesta:

 Error: unable to open display (null) 

Entonces, miro mi archivo Xorg.conf, y los contenidos, que parecen extraños, son los siguientes:

 Section "ServerLayout" Identifier "aticonfig Layout" Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0 EndSection Section "Module" EndSection Section "Monitor" Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0" Option "VendorName" "Ati Proprietary Driver" Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor" Option "DPMS" "true" EndSection Section "device" Identifier "aticonfig-Device[0]-0" Driver "fglrx" BusID "PCI:1:0:0" EndSection Section "Screen" Identifier "aticonfig-Screen[0]-0" Device "aticonfig-Device[0]-0" Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0" DefaultDepth 24 Subsection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 EndSubsection Section 

Intenté hacer aticonfig --acpi-services=off así como el estado de otros subprocesos, pero eso no funcionó.

Realmente apreciaría cualquier ayuda que pueda obtener.

Gracias.

EDITAR

Descubrí que si quito mi archivo xorg.conf , al menos puedo iniciar e iniciar sesión en la interfaz gráfica de usuario de Ubuntu.

Así es como conseguí que funcionara en mi configuración híbrida de Intel / AMD:

  • Actualice X.org a la última versión agregando el siguiente PPA:

     sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade 
  • Simbólicamente Enlace lib & lib64 para evitar el error de lib64:

     sudo ln -s /usr/lib/ /usr/lib64/ 
  • Instale el controlador ATI manualmente NO compile paquetes deb:

     sudo sh ./amd-driver-installer-12-1-x86.x86_64.run 
  • Actualizar X.org:

     sudo aticonfig --initial --nobackup 
  • Después de eso, reinicie su computadora.

Me quedé atascado con el mismo problema, en Ubuntu Precise x64 (Linux Mint Maya en realidad). Pantalla en blanco, nada más. Tuve que ingresar la contraseña de inicio de sesión y, después de cargar el sistema, al presionar Alt-F1 se abrió al menos la nueva sesión de terminal. Dado que la conexión a Internet no funcionaba (es KDE, usa la billetera para almacenar contraseñas, aunque teóricamente podría introducir su contraseña a ciegas con el inicio de sesión del usuario), en lugar de instalar el último xorg (según Octavian) y acaba de establecer el enlace simbólico

 sudo ln -s /usr/lib32/ /usr/lib/ 

Y reiniciar. Y funcionó.

Para Ubuntu 14.4.2 – Acabo de copiar cp -r /usr/lib64/fglrx /usr/lib/ . Debido a que aticonfig verificará los permisos para la carpeta fglrx, y ln -s siempre es rwxrwxrwx . Sé que no es una buena variante, pero todo funciona.