¿Cómo instalar (o solucionar problemas) un adaptador USB 3.0 AX88179 Gigabit Ethernet?

Tengo un adaptador Gigabit Ethernet basado en USB 3.0 AX88179 y, después de buscar en línea, encontré a muchas personas que reportan éxito con este dispositivo bajo Linux. El controlador ingresó al núcleo de la línea principal en la versión 3.9, pero incluso antes de eso, la descarga de los controladores de los sitios web de ASIX, la comstackción y la carga del controlador de forma manual deberían funcionar bien.

Desafortunadamente, este no es el caso para mí en Ubuntu 12.10 y 13.04 en una Edición de Desarrollador Dell XPS 13. Compilo el controlador (v1.4.0) sin ningún problema (make, make install), lo cargo usando modprobe y lo veo como eth2. Incluso puedo ver algo de tráfico RX / TX, pero no puede adquirir una dirección IP, por lo que es inutilizable.

salida dmesg:

[ 1338.583575] ASIX USB Ethernet Adapter:v1.4.0 10:01:27 Jun 26 2013 [ 1338.583575] http://www.asix.com.tw [ 1338.583599] ax88179_178a 4-2:1.0 (unregistered net_device): mtu 1500 [ 1338.584080] ax88179_178a 4-2:1.0 eth0: register 'ax88179_178a' at usb-0000:00:14.0-2, ASIX AX88179 USB 3.0 Gigibit Ethernet, 00:24:9b:06:6a:85 [ 1338.585110] usbcore: registered new interface driver ax88179_178a [ 1338.932157] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready [ 1338.933382] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready [ 1341.887977] ax88179_178a 4-2:1.0 eth2: ax88179_178a - Link status is: 1 [ 1341.889595] ax88179_178a 4-2:1.0 eth2: Write medium type: 0x013f [ 1341.890699] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth2: link becomes ready [ 1341.891748] ax88179_178a 4-2:1.0 eth2: link up, 1000Mbps, full-duplex, lpa 0xC1E1 

Salida de ifconfig:

 eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:9b:06:6a:85 inet6 addr: fe80::224:9bff:fe06:6a85/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:76623 errors:1 dropped:22802 overruns:0 frame:1 TX packets:302 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:2601276 (2.6 MB) TX bytes:109741 (109.7 KB) 

Un adaptador de Ethernet Gigabit USB 2.0 diferente y el WiFi funcionan bien, por lo que la conexión en red no debería ser un problema en mi computadora portátil. ¿Hay algo que extraño para este conjunto de chips específico?

SEGUIR

Con el último Kubuntu (y supongo que Ubuntu también) está funcionando! Así que el problema está arreglado. Supongo que fue un problema de controlador / kernel / hardware que ya no está presente con el último kernel. No puedo decir la versión exacta del kernel que lo hizo funcionar, ¡pero para Trusty 14.04 todo se ve bien!

Esto no debería ser diferente a comstackr manualmente el controlador como lo has hecho, pero otros usuarios precisos de Ubuntu 12.04 pueden usar este ppa para instalar fácilmente el controlador:

Utiliza dkms para construir el controlador de ASIX.

Instrucciones paso a paso:

 sudo add-apt-repository ppa:qji/ax88179 sudo apt-get update sudo apt-get install ax88179 

Sí, no está recibiendo una dirección IPv4. Y ese es el único problema.

NO es un problema del conductor. el conductor funciona bien

Es un problema de configuración. debería poder arreglarlo editando / etc / network / interfaces (creo que se llama igual en ubuntu …), diciéndole que use una ip estática o dhcp (más información en google); o configurándolo (para static / dhcp) a través de su administrador de red favorito.